Tuesday, February 7, 2012

macaroon ....




ingredienti:

50 gr farina di mandorle: potete comperarla già pronta oppure potete macinare con il mixer le mandorle intere

50 gr di albumi di uova (circa 2 bianchi di uova). Importante preparare gli albumi un giorno prima, coperti con pellicola e messi a temperatura ambiente (non in frigo).

100 gr zucchero a velo

2 cucchiai di zucchero semolato.


sale qb








procedimento:



1.Mixare sale ed albumi con il mixer fino a montare gli albumi
2. Aggiungere poco a poco lo zucchero semolato continuando a montare con il mixer fino a che il composto montato diventa lucido e solido. Quando è pronto dovreste essere capaci di tenere la ciotola capovolta senza che la meringa cada!

3. Ora che la meringa montata,  aggiungere alla stessa gli altri componenti  con la spatula. Se vi piace aggiungete il colorante che volete. Non mescolate troppo la meringa per non smontarla.

4. Riempite la Sac à poche
, prendete la carta da forno e iniziate a versare i macaroon.


5. Lasciate riposare i macaroon per circa 1 ora, cioè fino quando toccando li non si attaccano alle dita

6. Riscaldare il forno a 150° C  e cuocere 10-15 minuti  mettendoli al centro del forno.
Controllate la cottura toccando i macaroon con le dita .

7. Quando uscite i macaroon dal forno lasciateli raffreddare molto bene prima di staccarli dalla carta, altrimenti si rovinano i macaroon.

2 comments:

Barbara Palermo said...

Ti sono venuti meravigliosamente, complimenti!

Marda D Ekowati-Maccaferri said...

grazie Barbara...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...