Ingredienti:
30 gr di parmeggiano appena grattugiato
un pizzico di prezzemolo fresco, quanto basta
1 uovo grande, fresco
1/2 kg di carne macinata
30 gr pane secco grattugiato
1 cucchiaio di olio oliva
1 lattina di polpa di pomodoro pelati
1 pacco di spaghetti
sale, pepe qb
Procedimento:
1.in una terrina combinare il parmigiano, prezzemolo, uova, uno spicchio di aglio,pizzico di sale e pepe appena macinato. aggiungere carne e pane appena inumidito con l'acqua. Mescolare gentimente con la mano, e formare 16 piccole polpette.
2. prendere una padella media, e fare scaldare l'olio con altro aglio fresco.Quando ha preso sapore aggiungere le polpette e cuocere 8-10 minuti girandole qualche volta finchè fanno una bella crosticina marrone. A questo punto, che giudicherete voi, aggiungete i pomodori pelati.E continuare a cuocere con fuoco medio. Dopo poco, si abbassa il fuoco e si copre con coperchio si continua a cuocere mescolando ogni tanto per altri 15 minuti fino a cotura completa.
3. In quel mentre, cuocete di spaghetti al dente. Scolateli bene ed aggiungeteli alle polpette e alla salsa nella stessa padella, cuocete un pò e mescolate.
4. servite con parmigiano appena grattugiato. Guarnite a piacere con foglioline di basilico fresco e pomodorini tagliati a metà!
Buon Appetito....
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